您现在所在的位置 : 首页 > 学校新闻 > 学校动态
汕尾开放大学(汕尾市社区大学)2022年春季瑜伽班开班
  • 2022-04-27 10:05
  • 来源: 汕尾开放大学
  • 发布机构:
  • 【字体:    

4月25日下午,在严格落实常态化疫情防控各项措施前提下,汕尾开放大学(汕尾市社区大学)2022春季瑜伽班在教学楼三楼多功能厅顺利开班,并进行第一节瑜伽的教学活动。我校终身教育处主任潘鹏、特聘瑜伽导师、导师助教以及19位瑜伽学员参加开班仪式。


 开班仪式上,终身教育处潘鹏主任介绍了瑜伽班开办的意义,以及练习瑜伽的好处,并对瑜伽导师作了介绍,颁发特聘证书。


终身教育处潘鹏主任在开班仪式上指出,汕尾开放大学社区教育以社会需求为导向,应广大社区居民要求开设瑜伽班,提高社区居民的身体素养。练习瑜伽对身体有很多的好处,能够修身养性、平静内心、瑜伽是有益身心的一种现代化运动方式。

      

瑜伽导师首先为学员们简单讲授瑜伽的发展和分类,然后带领学员进行课前热身、瑜伽坐姿、舞韵瑜伽、瑜伽呼吸的基本练习,导师在学员们练习过程中耐心指导,并帮助学员纠正动作,引导学员们感受瑜伽动作带给身体的变化,从而领略到身体上和精神上的放松。     

   

瑜伽班的顺利开班是汕尾开放大学和汕尾市社区大学拓宽办学新模式之一,是多元化的服务模式推动我市社区教育的发展,社区教育为汕尾市建设沿海经济带的靓丽明珠贡献力量。

(撰稿:邢珂珂     摄影:潘鹏、黄欣)

扫一扫在手机打开当前页
X关闭

您访问的链接即将离开“汕尾开放大学”门户网站,是否继续?