您现在所在的位置 : 首页 > 学校新闻 > 学校动态
市人大常委会机关工会声乐合唱班在我校举行开班仪式 
  • 2022-06-22 16:24
  • 来源: 汕尾开放大学
  • 发布机构:
  • 【字体:    

621晚上,汕尾市人大常委会机关工会声乐合唱班在学校多媒体阶梯教室举行开班仪式市人大常委会副主任黄宏伟、市人大常委会副秘书长吕杰、市人大常委会机关工会主席曾长华、汕尾开放大学党委委员、副校长余德聪出席开班仪式,终身教育处主任潘鹏、终生教育处教师吴小玉、朱碧茵丁建永20名学员参加开班仪式。开班仪式由潘鹏主任主持。


余德聪副校长在开班致辞中表示,本次声乐合唱班由汕尾开放大学承办,是对我校办学品牌的充分信任和极大鼓励,也是对我校办学水平、服务质量、教学效果的全面检验。当前,汕尾开放大学按照市委市政府的统一部署,在省开放大学的指导推动下,全力以赴推动学校转型发展。近年以来,我校在办好学历教育的同时,立足汕尾实际,面向社区群众,举办了多个社区教育项目,得到了很好的社会反响。本次与市人大常委会机关工会携手举办声乐合唱训练班,是我校社区教育拓展办学模式的又一次探索和创新。最后,余副校长预祝培训班圆满成功,祝大家学有所成、学有所用,以更好的精神面貌和文化修养迎接党的二十大胜利召开。


市人大常委会机关工会主席曾长华对汕尾开放大学提供学习平台以及精心策划训练方案表示感谢,曾主席表示,市人大常委会及机关领导十分关心干部职工八小时外的精神生活,鼓励和支持干部职工参加各类文体活动,努力把干部职工的业余爱好向积极健康方面引导,计划培养一批“唱响红歌”声乐合唱人才,组织积极参加党日活动、春节职工联欢会演等活动。本次声乐合唱训练班的开班旨在通过音乐教育、美育培训,用集体合唱的方式,传播社会主义核心价值观,唱响新时代主旋律,唱出新时代新风貌,唱出汕尾市人大“不忘初心、牢记使命”的坚定信念以及和“奋进靓丽明珠”的美好愿望。


开班仪式结束后,丁建永老师给学员上了训练班第一节课——《基础乐理和视唱练耳》,学员们以饱满的学习热情,专心致志地投入到课堂当中。


据介绍,本次培训授课内容包括基础乐理、简谱视唱、歌曲教唱、声部练习等,采取实例示范、教练相结合等方式授课。计划进行八训练,每次个课时,共16课时授课时间为20226月至7月,每周二、周五晚800-930

文:朱碧茵  图:骆彩琼)

扫一扫在手机打开当前页
X关闭

您访问的链接即将离开“汕尾开放大学”门户网站,是否继续?